vishen: (Default)
[personal profile] vishen
В погоне за летом.

Захотел на море в сентябре съездить. Сперва думал в Крым рвануть. Но почитал про адъ на переправе и решил ехать в сторону Сочи.
Маршрут запланировал такой:
Москва — Каменск-шахтинский (940 километров. Ночевка в байк-отеле)
Каменск-шахтинский — Архипо-Осиповка (530 километров. Отдых несколько дней)
Архипо-Осиповка — Роза-Хутор (230 километров. Погулять, посмотреть, покататься на фуникулёре.
Роза-Хутор — Сочи (80 километров. Ночевка)
Сочи — Каменск-шахтинский (690 километров. Ночевка в байк-отеле)
Каменск-шахтинский — Москва (940 километров)

Утром, 20 сентября выехал из Москвы.
Было около 9 градусов тепла и я опасался насчет дождя.
Трасса М4 до  Каменск-шахтинского отличная. Но показалось скучной и однообразной. Едешь-едешь-едешь, заправляешься и опять едешь. Ничего запоминающегося не произошло.
Дождь, кстати, так и не пошел. Чему я был рад. Вот прямо ненавижу в дождь ехать.

Байк-отель в Каменск-шахтинском очень понравился своей антуражностью. Возле отеля стоит трицикл метра три в высоту. Говорят он даже может ездить. В холле гостиницы заправочные колонки с надписью «чай, кофе, пиво, водка». Ключи от номера с номерком в виде автомобильного регистрационного знака.
Номера только двухместные. В их цену входит завтрак — салат и яичница с ветчиной. Охраняемой парковки возле гостиницы нет. Есть площадка, которая просматривается камерой наблюдения.


Большой трицикл у байк-отеля.




Ключ от номера


Кровать в номере

Осматривая мотоцикл утром, обнаружил отсутствие одного из трех болтов крепления двигателя с правой стороны, а оставшиеся два наполовину выкрутившиеся. Офигел от увиденного и давай на всякий случай проверять все резьбовые соединения, до которых смог дотянуться. Остальной крепеж оказался в порядке.

Перед Ростовом на Дону меня обогнал вертолет. Натуральный такой вертолет. Я не сильно в них разбираюсь, погуглил и нашел схожеть с МИ-24.
А было так. Мчусь я значит по трассе М-4. Естественно с разрешенной скоростью ;) периодически по зеркалам смотрю. И тут замечаю крупный объект в зеркале, который явно меня нагоняет. Перестраиваюсь в правый ряд - пропускаю. Всматриваюсь в зеркало и вижу, что это вертолет, который летит очень низко над трассой. Метров 20-30 высоты. Прямо надо мной прошёл. Шум от винта и двигателя я услышал сквозь шлем и наушники «беруши» с включенной на полную громкость музыкой.

За Краснодаром началось лето, солнце, жара. Часто встречались вывески вдоль трассы, вещающие о продаже живых раках. О, думаю, приеду на море — раков наемся.
Переоделся в летнюю куртку-сетку и перчатки полегче натянул, а то совсем жарко уже стало. Пейзаж становится совсем другим. Начинаются горы. Дорога стала с длинными подъёмами и спусками, с крутыми поворотами.

В Архипо-Осиповке (Архипке) поселился в частной гостинице и побежал на море. До самой ночи гулял по берегу, пробовал местный алкоголь, который продается круглосуточно, и снова возвращался к морю.


Вечер, море, костер на берегу.



На следующий день с утра пошел искать раков в городе. Искал долго. Расспрашивал прохожих, продавцов на рынке. Нет нигде раков. Одна женщина рассказала, что в Архипке их отродясь не водилось и она не понимает, почему я их тут разыскиваю. Стал вспоминать. Да, действительно вывески с «раками» встречались только в районе Краснодара. Так настроился отведать раков, что не поленился сесть на мотоцикл и сгонять в Краснодар. Купил их почти 7 килограмм.


Таких тарелок с раками наверное с десяток получилось.

В гостинице познакомился с замечательными людьми. С Вячеславом и Натальей. И мы тут же устроили вечеринку. Отварили раков, купили пару вёдер пива, ели, пили, беседы вели. К вечеру начала портиться погода, начался дождь, закончились раки. Но мы решили не останавливать праздник. Купили еще алкоголя и перетащив мангал под навес стали готовить шашлыки. Приготовить их приготовили, но съесть уже не смогли. Оставили на кухне и разошлись по номерам отдыхать.

Ночью меня разбудило огромное ревущее чудовище, которое билось с грохотом ко мне в закрытую дверь номера. Это начался шторм и сильные порывы ветра с рёвом дули со стороны моря попутно пытаясь выломать мне дверь. Ветер был настолько сильный, что я чувствовал, как трясется здание. Подумал, что неплохо бы одеться. На случай если гостиницу сдует, а я как дурак в трусах буду бегать в поисках укрытия. Но полежал, прикинул, ветер сильнее не становится, здание сильнее трястись не стало, поэтому забил на всё и продолжил дрыхнуть.


Штормом забросило бревно на волнорез.

После четырех дней пьянства и безделья отдыха решил съездить в Розу-Хутор. Полюбопытствовать что там есть и покататься на фуникулере. В шесть утра выехал и к полудню был уже на месте. Дорога к Сочи, особенно после Туапсе, впечатляет крутым «серпантином». Поворачиваешь такой, поворачиваешь, а поворот не заканчивается. Часто встречались попутные тихоходные фуры, которые даже на мотоцикле не обогнать. Потому как встречка либо заполнена или не видна из-за изгибов. Так и тащишься, ожидая подходящего момента для обгона.
Местные мотоциклисты летают по серпантину бесстрашно. Закладывая с коленкой исчезают в закрытом повороте.



Роза-Хутор

В поисках парковки, подъехал к охраннику с вопросом. Он предложил прямо тут за мотоциклом присматривать хоть весь день. За сто рублей. Ну ок. Переобулся, прикрутил мотоботы сеткой к седлу и пошел узнавать что тут к чему.

Туристов много. На машинах, автобусах приезжают.

Встал, как обычно, в самую длинную очередь за билетами. Уже два человека до заветного окошка кассы оставалась, как из соседнего строения вышла женщина и стала громко удивляться такому спросу на билеты в этих кассах, а в её кассе ни одного человека. И попросила желающих пройти к ней. Ну ладно. Я всё равно отстоял свою очередь.

Для того, что бы подняться на самую вершину, нужно сделать три пересадки на фуникулере. В каждом месте пересадки можно прогуляться, поглазеть на пейзажи, купить сувениров. Несмотря на большую очередь за билетами, на сам фуникулер людей мало загружается. Большую часть пути я ехал в кабинке один.
На третьем (самом высоком участке) подъем столь быстр и крут, что уши закладывает от перепада высоты.
На верху было холодно, солнечно и снежно. Яркий солнечный свет, отражаясь от снега сильно слепил. Иногда через гору проходила тучка и тогда оказывался как в тумане.
Обошел по периметру пешеходную зону. Она не большая, обозначена сеткой и забавными знаками.



Позырил, поснимал. Красиво!
Кто-то слепил снеговика и он сразу стал местной достопримечательностью. Возле него  образовалась очередь сфотографироваться.







Этот снеговик высотой в два спичечных коробка.



Насмотревшись, пошел отобедать в ресторане, который расположен прямо тут же, на горе. Интересно было, как это, пожрать на такой высоте.
Скажу я вам — очень даже недурственно. Кормят неплохо, но долго ожидаешь заказанное.

Это была самая отдаленная от дома точка маршрута.

Так, всё. Нагулялся, насмотрелся, наелся, пора в обратную дорогу.
Спустился к мотоциклу, переобулся, поблагодарил охранника и поехал. Меня ожидал ночлег в Сочи.

От Адлера к Сочи красивая дорога вдоль моря. Долго и много видно море. Не так как на серпантинах от Лермонтово к Сочи. Море видно пару раз, да и то из за деревьев или за домами.

К ночлегу приехал уже в сумерках. Поставил мотоцикл в хозяйский гараж, разместился, отдал в стирку грязные вещи (спасибо хозяйке за понимание) и пошёл гулять к набережной. Много людей, громкая музыка, кафешки, тир, сувениры, рыбы, которые едят ноги живых людей. Много весёлого и разного. Выбрал столик у моря, где было не так громко, взял пива, нехитрого корма и отдыхал, обдумывая полученные впечатления.

Около полуночи вернулся «домой». Смотрю, одежда уже постирана и вывешена сушиться. Вот ведь приятно. Ну, ок. Спать.

Подъем в шесть утра, короткие сборы и в путь. Сегодня еду в Каменск-Шахтинский. Утром сочинские серпантины не загружены машинами. Поэтому проехал их относительно быстро. На заправке встретился с местным байкером. Он ждал группу своих знакомых для поездки на какой-то байк-фест. От участия пришлось отказаться — время поджимало. За Краснодаром опять постоял в тянучке из за ремонта дороги. Дальше, до Каменск-Шахтинского ничего примечательного не случилось. Дорога — заправка, дорога — заправка. Переночевал традиционно — в байк-отеле. С утра двинулся на Москву.

До Москвы ехал довольно долго. Часов одиннадцать. Въезжал уже затемно. Понял, что успел отвыкнуть от плотного московского траффика. Кое-как доехал к гаражу. Переоделся, постоял у мотоцикла. Думалось, вот еще вчера в Сочи, на море был, а позавчера так вообще в горах. И такой, раз и в Москве, дома. Итить, я кругосветчик! И мотоцикл молодец, не подвел ни разу. (болты не в счёт)

Всем бобра!

А теперь песня видео.


Фото снимал на телефон и GoPro 3+
Видео - GoPro 3+
Мотоцикл - Yamaha TDM-850
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

vishen: (Default)
vishen

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829 3031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 10:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios