vishen: (Default)
[personal profile] vishen

После путушествия по Казахстану, месяц не выкатывался никуда. Но вот “мотопередоз” прошёл и снова захотелось куда-нибудь прокатиться. Целью выбрал посещение деревень Рай и Бодуны в Смоленской области.


Выехал из Москвы в субботу, часов в одинадцать и неспешно повалил. В Смоленск приехал около четырёх дня. Сфотографировался у знака,


поселился в гостиницу, поел в кафешке. И прямо так спать захотелось после обеда. Завалился в номере дрыхнуть. Спал я ровно полтора часа. Как Штирлиц. Проснулся бодрым и полным сил. Теперь время посетить Рай.


Деревня Рай находиться в шести километрах от Смоленска. То есть совсем рядом. Заехал, сфотографировался в раю



и поехал искать какое-нибудь административное здание. Хотел посмотреть на надпись типа - Райский горсовет или Горсовет Рая. Но ничего не нашел. Исключительно жилые дома попадались. Для обитателей Рая мой приезд был тоже событием. Выходили к дороге, махали руками. Дорога сквозь деревню окончилась тупиком. Развернулся и поехал обратно. Порадовав на последок местных детишечек прогазовкой и резким ускорением, поехал искать деревню Бодуны.


Бодуны я нашёл. Но знака начала населенного пункта не обнаружил. И ещё на меня напали два настырных слепня. Один упорно ломился в приоткрытый визор, второй под шлем пытался забраться. Пришлось спешно уезжать, размахивая руками.


Удрав от слепней, остановился позырить карту, куда бы еще заехать. Смотрю, граница с Беларусью рядом. О, поеду к границе.


И вот я в Беларуси.



Посетил все запланированные и незапланированные места. Пора возвращаться “на базу” в Смоленск то есть. Вернулся в гостиницу около девяти вечера. Лёг отдыхать. Тут начали мысли лезть о возвращении в Москву. Завтра, в воскресенье после обеда все дачники начнуть возвращаться в город. И есть шанс протискиваться сквозь стокилометровую пробку перед Москвой. Принял решение возвращаться в домой ночью. Погрыз шоколада, собрался и около одинадцати вечера поехал.


Ночью Минка пустая. Ехать сплошное удовольствие. В низинах попадал в густой туман. В небе над дорогой светилась большая красная луна. Жутко красиво.

В Москву вернулся около трёх ночи.

Вот такой вояжик получился.

Profile

vishen: (Default)
vishen

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829 3031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 10:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios