vishen: (Default)
[personal profile] vishen

После путушествия по Казахстану, месяц не выкатывался никуда. Но вот “мотопередоз” прошёл и снова захотелось куда-нибудь прокатиться. Целью выбрал посещение деревень Рай и Бодуны в Смоленской области.


Выехал из Москвы в субботу, часов в одинадцать и неспешно повалил. В Смоленск приехал около четырёх дня. Сфотографировался у знака,


поселился в гостиницу, поел в кафешке. И прямо так спать захотелось после обеда. Завалился в номере дрыхнуть. Спал я ровно полтора часа. Как Штирлиц. Проснулся бодрым и полным сил. Теперь время посетить Рай.


Деревня Рай находиться в шести километрах от Смоленска. То есть совсем рядом. Заехал, сфотографировался в раю



и поехал искать какое-нибудь административное здание. Хотел посмотреть на надпись типа - Райский горсовет или Горсовет Рая. Но ничего не нашел. Исключительно жилые дома попадались. Для обитателей Рая мой приезд был тоже событием. Выходили к дороге, махали руками. Дорога сквозь деревню окончилась тупиком. Развернулся и поехал обратно. Порадовав на последок местных детишечек прогазовкой и резким ускорением, поехал искать деревню Бодуны.


Бодуны я нашёл. Но знака начала населенного пункта не обнаружил. И ещё на меня напали два настырных слепня. Один упорно ломился в приоткрытый визор, второй под шлем пытался забраться. Пришлось спешно уезжать, размахивая руками.


Удрав от слепней, остановился позырить карту, куда бы еще заехать. Смотрю, граница с Беларусью рядом. О, поеду к границе.


И вот я в Беларуси.



Посетил все запланированные и незапланированные места. Пора возвращаться “на базу” в Смоленск то есть. Вернулся в гостиницу около девяти вечера. Лёг отдыхать. Тут начали мысли лезть о возвращении в Москву. Завтра, в воскресенье после обеда все дачники начнуть возвращаться в город. И есть шанс протискиваться сквозь стокилометровую пробку перед Москвой. Принял решение возвращаться в домой ночью. Погрыз шоколада, собрался и около одинадцати вечера поехал.


Ночью Минка пустая. Ехать сплошное удовольствие. В низинах попадал в густой туман. В небе над дорогой светилась большая красная луна. Жутко красиво.

В Москву вернулся около трёх ночи.

Вот такой вояжик получился.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

vishen: (Default)
vishen

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829 3031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 12:45 am
Powered by Dreamwidth Studios